🗒 Ингредиенты:
‣ картофель – 6-7 шт
‣ бекон сырокопчёный – 200 г
‣ лук – 1 шт
‣ сыр моцарелла – 100 г
‣ сливки 30% – 380 мл
‣ соль и чёрный молотый перец – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Нарежьте картофель кольцами и отварите в подсоленной воде до полной готовности, затем дайте стечь в дуршлаге.
2. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте на сухой горячей сковороде. Когда он станет хрустящим, добавьте лук, порезанный перьями, и жарьте до мягкости.
3. Выложите на дно формы отваренные дольки картофеля, сверху распределите обжаренный бекон с луком, затем снова картофель. Залейте все сливками, поперчите и посыпьте натёртым сыром.
4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, пока поверхность не станет золотистой.