Это отличный и легкий способ добавить разнообразия в ваше меню, если картофель вам больше по душе, чем другие гарниры. Я считаю, что простые домашние рецепты — идеальный выбор для тех, кто хочет приготовить нечто вкусное и в то же время не делать одно и то же.
Вам понадобятся:
Картофель 1000 г
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука 35 г
Яйца 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Картошку необходимо очистить и отварить до мягкости в подсоленной воде. Как только она будет готова, нужно слить воду и добавить сливочное масло.
Пока картошка горячая, разомните ее с маслом до получения однородной массы без комочков. Затем следует добавить яйца и примерно полторы столовые ложки муки, тщательно перемешивая до一致ности.
Из полученной массы формируем котлетки (или круглые лепешки) и выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Котлеты жарим на среднем огне до достижения золотистой корочки. Когда они подрумянятся с одной стороны, аккуратно переверните их и доведите до такого же цвета с другой стороны. Теперь блюдо готово. Подавайте биточки со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
автор рецепта Мария Савельева
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]