Сливовый пирог «Перевертыш»

11 views 08:06 0 Комментарии 12 марта 2025

Рецепт сливового пирога «Перевертыш» напоминает приготовление шарлотки, но вместо яблок используются сливы. Вкус у пирога получается совершенно другим – более ярким и насыщенным, с выраженной кислинкой. Возможно, мне так кажется, но я нахожу сливовый пирог гораздо более вкусным. Может быть, дело в том, что шарлотка с яблоками уже немного приелась, а этот пирог выглядит гораздо более оригинально.

Ингредиенты:

Яйца: 3 Штуки,
Сахар: 150 Грамм (100 г для теста, 50 г для начинки),
Сливочное масло: 130 Грамм (80 г для теста, 50 г для начинки),
Мука: 120 Грамм,
Разрыхлитель теста: 1 Чайная ложка,
Ванильный сахар: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Щепотка

Приготовление:

Соберите все нужные ингредиенты.
Сливы тщательно промойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем каждую половинку нарежьте на 2-3 части (в зависимости от величины сливы).
На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, добавьте нарезанные сливы и сахар, готовьте, помешивая, пару минут, пока сливы не станут мягкими.
Яйца взбейте с сахаром до его растворения.
Затем влейте растопленное сливочное масло и добавьте несколько ложек жидкости, выделившейся из слив. Перемешайте всё.
Добавьте все сухие компоненты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Взбейте массы миксером до получения однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите сливы на дно.
Сверху аккуратно вылейте тесто, равномерно распределяя его.
Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или спичкой.
Готовый пирог переверните на тарелку, чтобы сливовый слой оказался сверху. По желанию присыпьте его сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы он не пропал!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *