Ватрушки с творогом под сметанным соусом

27 views 08:38 0 Комментарии 12 марта 2025

Представляем вам простой и быстрый способ сделать ватрушки с творогом в сметанном соусе. Если у вас есть готовое слоеное тесто, вся подготовка займет не более 10 минут. После этого нужно только поместить ватрушки в духовой шкаф, и через полчаса у вас будет готовое сладкое угощение к чаю!

Ингредиенты:

Слоеное тесто: 500 Грамм,
Творог: 300 Грамм,
Сахар: 150 Грамм,
Изюм: 1/2 Стакана,
Абрикосовая пастила: 100 Грамм (или цукаты),
Яйцо: 1 Штука,
Сметана: 1 Стакан

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте все необходимые продукты. Тесто заранее извлеките из морозильника, пусть размягчится. Замочите изюм в горячей воде на 15 минут, затем дайте ему стечь и аккуратно обсушите. Пастилу нарежьте на мелкие кусочки.
Творог взбейте с сахаром в блендере до однородной массы. Раскатайте пласт теста в одном направлении. Намажьте сладким творожным кремом. Сверху укройте изюмом и пастилой.
Сверните тесто в рулет, аккуратно защипните края и немного прокатайте. Острым ножом нарежьте рулет на кружочки толщиной около 1 см.
Выложите ватрушки на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние 2-3 см между ними.
Смажьте верх ватрушек слегка взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
Готовые ватрушки постепенно снимите с противня на решетку и полейте сметаной. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *