Ингредиенты:
— Картофель — 500 гр
— Репчатый лук — 100 гр
— Шампиньоны — 500 гр
— Куриное филе — 400 гр
— Молоко 0,5% — 100 гр
— Сливки 10% — 50 гр
— Сыр — 100 гр
— Мука — 20 гр
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем без масла до побеления.
2. Затем выкладываем курицу в отдельную тарелку и на той же сковороде готовим нарезанный полукольцами лук с грибами до полного испарения влаги.
3. Одновременно отвариваем картофель в кожуре около 5-10 минут после закипания, остужаем, очищаем и трем на терке.
4. К грибам и луку добавляем куриное мясо, заливаем молоком и сливками, а также вводим муку, соль и специи, перемешиваем до легкого загустения.
5. В форму для запекания выкладываем смесь с курицей и грибами, сверху распределяем картофель и посыпаем сыром.
6. Запекаем около 20 минут при температуре 230-250 градусов.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]