Кростата с рикоттой и сливовым джемом

20 views 16:07 0 Комментарии 9 марта 2025

Кростата — это традиционный итальянский пирог, который готовится из песочного теста и может быть наполнен ягодами или фруктами. В данном рецепте мы использовали рикотту или домашний творог, приготовленный из жирного молока. Для начинки идеально подходит джем с легким кисловатым вкусом, например, сливовый.

Ингредиенты:

Мука: 190 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Сахар: 60 Грамм,
Ванилин: 1 Щепотка,
Масло растительное: 40 Миллилитров,
Творог: 250 Грамм,
Джем: 6 Ст. ложек (сливовый)

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °C.
В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и ванилином до получения пышной белой массы, затем добавьте масло и снова взбейте.
Постепенно вводите муку и замесите мягкое тесто.
Творог измельчите в блендере до однородного состояния. Разделите тесто на две части: 2/3 и 1/3 от общего объема. Большую часть раскатайте в тонкий круглый пласт и выложите в силиконовую форму (d — 24 см).
Равномерно распределите творожную начинку по дну коржа.
Сверху выкладывайте джем. Меньшую часть теста раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на полоски шириной 1,5-2 см. Положите их сверху в виде решетки. Поставьте кростату в разогретую духовку на 35-40 минут.
После выпекания дайте пирогу полностью остыть в форме. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *