Выпечка к чаю

27 views 12:08 0 Комментарии 7 марта 2025

Ингредиенты:
— 200 г сливочного масла (для экономии я использую спред, только не маргарин, иначе вкус хуже)
— 200 г сметаны любого содержания
— 2 яйца
— 3 стакана муки

Приготовление:
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее выньте его из холодильника или морозилки. Если вы это не сделали, не переживайте. Поставьте масло в микроволновую печь на 1 минуту, если оно сильно замороженное, или на 30 секунд, если хранилось в холодильнике.

Смешайте сметану с маслом, добавьте яйца и муку. Тесто получится мягким. Уберите его в холод на полчаса. Тем временем приготовьте начинку. Для нее вам понадобятся 1 стакан грецких орехов, чуть больше стакана сахара и 2 белка.

Измельчите орехи в блендере. Взбейте белки с сахаром и соедините эту массу с орехами. Теперь извлеките тесто и разделите его на две части. Раскатайте один корж под размер вашего противня.

Прогрейте противень в духовке, смажьте его растительным маслом или маргарином, постелите пергамент и выложите раскатанный лист теста. Нанесите начинку и накройте вторым таким же пластом теста. Смажьте поверхность желтками, оставшимися от начинки, и нарежьте ваш пирог на квадраты или ромбы. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180° С. Выпекайте до золотистого цвета примерно 30-40 минут.
Готовую пахлаву аккуратно разрежьте на порции и подавайте.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *