Томатный суп с хрустящими чесночными гренками

23 views 23:02 0 Комментарии 11 марта 2025

Представляем простой способ приготовления вкусного томатного супа с ароматными чесночными гренками. Овощи будут запекаться в духовке без применения жарки. Этот легкий суп идеально подходит для постных дней. Если вы желаете получить более насыщенный вкус, замените воду на стакан куриного бульона. Готовьте с удовольствием и пользой для здоровья!

Ингредиенты:

Помидор: 500 Грамм,
Томатная паста: 2 Ст. ложки,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Капуста цветная: 250 Грамм,
Перец болгарский: 1 Штука,
Масло оливковое: 2-3 Ст. ложек,
Лист лавровый: 1-2 Штук,
Соль: По вкусу,
Перец душистый: По вкусу,
Батон: 3 Ломтика,
Чеснок: 1 Зубчик,
Петрушка: 1 Пучок,
Сахар: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи тщательно помойте и очистите.
Нарежьте овощи крупными кусками, цветную капусту разделите на соцветия. Выложите овощи на противень, приправьте солью и перцем, добавьте масло, затем запекайте в духовке при 180 °C в течение 30 минут.
Измельчите чеснок и смешайте его с 1 ст. л. масла. Батон нарежьте на небольшие кубики или брусочки, полейте чесночным маслом и также запекайте в духовке при 180 °C в течение 15 минут.
Запеченные овощи вместе с томатной пастой и сахаром по вкусу поместите в глубокую миску и пюрируйте с помощью блендера.
Добавьте стакан горячей воды, перемешайте, и перелейте пюре в кастрюлю. Проварите в течение 5 минут. Подавайте томатный суп-пюре с хрустящими чесночными гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *