Сосиски в картофельном тесте

15 views 14:36 0 Комментарии 19 февраля 2025

Ингредиенты:

4 средних картофелины, отваренные в кожуре;
3 сосиски;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки (и немного муки для обсыпки);
1-2 зубчика чеснока;
растительное масло для жарки;
соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Начнем с приготовления картофельного теста для сосисок. Очистите картофель и натрите его на тёрке. Введите яйца, соль, перец и перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово. Приготовьте сосиски. Слегка увлажненными руками возьмите порцию картофельного теста, распределите его по ладони, положите сосиску и оберните её так, чтобы тесто закрыло сосиску полностью. Обваляйте получившуюся «палочку» в муке. Проделайте то же самое с оставшимися сосисками. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте порезанный чеснок, обжарьте до золотистого цвета, не забывая следить, чтобы он не сгорел. Уберите чеснок из масла. На чесночном масле обжарьте сосиски в картофельной оболочке до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *