Это печенье с кокосом обладает непревзойдённым вкусом, хрупкой текстурой и великолепным ароматом.
Ингредиенты:
● 200 г размягчённого маргарина;
● 80 г сахара;
● 1 яйцо;
● 280 г муки;
● 50 г кокосовой стружки;
● 2 ч. ложки разрыхлителя;
● 2 ч. ложки ванильного сахара;
● 0,5 ч. ложки молотого имбиря.
Для посыпки:
● 50 г кокосовой стружки.
Приготовление:
Взбить мягкий маргарин с сахаром, затем добавить яйцо и вновь тщательно перемешать.
Соединить все сухие ингредиенты и постепенно вводить в яично-маргариновую смесь.
Тесто будет липким, поэтому накройте его пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
Разогрейте духовку до 175°C.
Разделите тесто на 5 одинаковых частей.
Присыпьте поверхность мукой и раскатайте каждую часть в тонкие жгуты диаметром около 1 см, затем нарежьте их на 10 кусочков.
Выложите кокосовую стружку в тарелку и обваляйте каждый кусочек в ней перед тем, как разместить на противне, покрытом бумагой для выпекания.
Выпекайте до золотистого цвета! В рецепте указано примерно 12 минут, но у меня ушло немного больше времени.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]