Ингредиенты:
Орехи (фундук или миндаль предпочтительнее) — 80–100 г
Темный шоколад — 200 г (выбирайте качественный шоколад!!! у меня был не слишком горький)
Сливочное масло — 250 г
Сахар — 250 г
Куриные яйца — 4 шт.
Мука — 125 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — 45 г
Приготовление:
1. Орехи мелко нарезать и обжарить на сковороде. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
3. Соединить яичную массу с «сухими» компонентами (мука, какао, разрыхлитель).
4. Влить 1–1.5 ч. л. рома или водки.
5. Постепенно добавить остывший растопленный шоколад и орехи.
6. Противень заверните в пергамент, смажьте маслом и выложите тесто (желательно 20*20 см). Выпекайте при 180 градусах 30–35 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки, не переживайте, если она будет немного сырой.
7. Полейте сверху растопленным шоколадом (я оставила 5 ст. л. для поливки).
8. Нарежьте на порции и наслаждайтесь 🙂
➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]