Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»

37 views 00:13 0 Комментарии 12 февраля 2025

Ингредиенты:
Шоколадный слой:
250 г черного шоколада
170 г масла
3 ст. ложки какао
5 ст. ложек муки
3 яйца
4 ст. ложки сахара
Бананово-творожный слой:
200 г творога
2 яйца
2 маленьких сладких банана
2 ст. ложки сахара

Приготовление:
1. Начнем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом до получения однородной массы. Яйца с сахаром взбиваем миксером примерно 5 минут.
2. Муку и какао смешиваем. Введем растопленный шоколад в яично-сахарную массу и быстро перемешиваем, чтобы избежать оседания шоколада. Затем просеем муку с какао в эту смесь и аккуратно все объединим, избавляясь от комков. Шоколадный слой готов.
3. Для творожного слоя смешиваем творог, яйца, сахар и бананы в блендере до получения однородной массы.
4. Форму смазываем маслом. Сначала наполняем ее шоколадной массой, оставляя небольшие пробелы. Затем неравномерно выкладываем творожно-банановую массу и при помощи спички создаем красивые волны, объединяя слои.
5. После этого поочередно выкладываем слои аналогично. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 175 ºC.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *