Ингредиенты:
— яйца — 2 шт
— молоко — 500 мл
— масло или маргарин — 125 гр
— сахар — 3 ст.л. (по вкусу)
— соль — 1.5 ч.л.
— сухие дрожжи — 11 г (1 пачка)
— теплая вода — 0.5 стакана
— мука — столько, чтобы тесто не прилипало к рукам (не забивать тесто!)
Приготовление:
1. Смешиваем молоко и воду (небольшое подогревание до теплого состояния). Я добавляла воду почти горячую. Добавляем сахар (по вкусу, чтобы было сладко) и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. После этого добавляем яйца.
2. Вводим растопленное масло и соль — взбиваем все это венчиком!
3. Постепенно добавляем муку и перемешиваем ложкой. Главное — не забивать тесто!
4. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи предпочитают тепло, лучше поместить в теплое место.
5. После этого раскатываем тесто до толщины 1 см и вырезаем кружочки с помощью кружки или рюмки. Обжариваем в казане, масло должно быть достаточно, чтобы пончики могли плавать. Жарим на раскаленном масле!
6. Укладываем пончики на салфетку или бумагу для удаления лишнего масла, а затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]