Пирог в виде золотой рыбы

12 views 12:36 0 Комментарии 20 февраля 2025

Ингредиенты:

2 банки консервированной рыбы (например, форели),
0,5 стакана риса,
2 яйца, сваренных вкрутую,
1 луковица,
2 упаковки (1000 г) слоеного теста без дрожжей,
50 г сливочного масла,
соль, перец,
яйцо для покрытия.

Приготовление:

Рис следует отварить почти до полной готовности, слегка недоварив. Промойте его для достижения рассыпчатой консистенции. Лук нарежьте мелко и обжаривайте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанные яйца и рис, тщательно перемешайте. Часть теста раскатайте, присыпав мукой, сложите пополам, вырежьте половину рыбы с сгибом в центре и расправьте. Переложите заготовку на противень, устланный пергаментом.

Вторую половину теста раскатайте, нарежьте на полосы шириной 1,5 см для бортиков пирога. Взбейте яйцо с ложкой воды и аккуратно намажьте края рыбы, прикрепляя полоски теста. Повторите процесс с вторым рядом, создавая тестяную «коробочку» в форме рыбы. Наполните тесто рисом с яйцом, сверху распределите размятую вилкой рыбу. Из оставшегося теста вырежьте голову и хвост рыбы, а остальное тесто нарежьте на кружки для чешуи. Соберите рыбку, склеивая детали взбитым яйцом. Смажьте поверхность пирога яйцом и выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке до готовности (примерно 40 минут).

➕ Сохраните этот рецепт, чтобы не забыть!!
Подпишитесь на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *