Куриные пироги в горшочках

23 views 13:31 0 Комментарии 28 февраля 2025

Этот рецепт куриных мини-пирогов в горшочках предназначен для шести маленьких формочек для запекания (или рамекинов). Если у вас есть такие, то создать это аппетитное блюдо не составит труда. Желаю вам удачи на кухне!

Ингредиенты:

Слоеное тесто: 250 Грамм,
Куриная грудка: 1 Штука (приготовленная),
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Базилик: 1 Пучок,
Кумин: 1 Чайная ложка (молотый),
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Куриный бульон: 1/2 Стакана,
Сливочное масло: 50 Грамм,
Мука: 1 Ст. ложка,
Зеленый горошек: 2/3 Стакана,
Яйцо: 1 Штука

Приготовление:

Начните с подготовки основных ингредиентов. Заранее достаньте тесто из морозилки. Помойте и очистите овощи.
Нарежьте овощи небольшими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи до золотистой корочки.
Добавьте рубленый базилик, кумин, а также соль и перец по вкусу.
Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
Положите сливочное масло и муку, размешайте и готовьте до загустения.
Готовую куриную грудку нарезать и добавить к остальным ингредиентам вместе с зеленым горошком, хорошо перемешайте, накройте крышкой, уберите с огня. Начинка должна быть плотной, но оставаться сочной.
Разложите начинку по формочкам или рамекинам для запекания.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте его на полоски шириной около 2 см. Так, как на фото, переплетите полоски – создайте узор «гусиные лапки», переплетая через три полоски.

Потом по этому переплетению вырежьте круги, соответствующие диаметру рамекинов.
Аккуратно с помощью лопатки перенесите тестовые заготовки на формочки и смажьте слегка взбитым яйцом. Отправьте запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.
Немного остудите и подавайте на стол. Приятного вам аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *