Куриные котлеты с «Гремолатой»

22 views 21:45 0 Комментарии 26 февраля 2025

Ингредиенты:

Куриное филе — 1,3 кг.
Сало — 80 гр.
Петрушка — 70 гр.
Чеснок — 35 гр.
Цедра лимона — 40 гр.
Хлеб — 120 гр.
Молоко — 180 мл.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло (для жарки) — по вкусу

Приготовление:

1. Пропустите куриное филе и сало через мясорубку с крупной сеткой.

2. Мелко нарежьте петрушку.

3. Измельчите чеснок до очень мелких кубиков.

4. С помощью овощечистки аккуратно снимите цедру с лимонов.

5. Мелко нарежьте лимонную цедру.

6. В фарш добавьте чеснок, специи, цедру лимона и петрушку, затем тщательно перемешайте.

7. Замочите хлеб в молоке.

8. Прокрутите размоченный хлеб через мясорубку и добавьте яйцо.

9. Хорошо перемешайте фарш и поместите в холодильник на полчаса.

10. Достань фарш из холодильника. Формируйте котлетки мокрыми руками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлетки. Жарьте на среднем огне 2–3 минуты до золотистой корочки.

11. Осторожно переверните котлетки и обжаривайте еще 3 минуты.

Готовые котлеты выложите на блюдо.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *