Картофельная пицца на вечерний ужин

4 views 16:48 0 Комментарии 25 февраля 2025

Ингредиенты:
3-4 порции:

●700 гр очищенного картофеля
●2 яйца
●2 ст. л. муки
●3-4 зубчика чеснока
●соль, перец
●3 ст. л. сметаны + 1 ч. л. дижонской горчицы
●200-250 гр копченых колбасок
●2 средние головки лука
●1 сладкий перец
●150 гр помидоров черри
●170 гр сыра (100 гр моцареллы + 70 гр обычного, ферментного)
●несколько перьев зеленого лука

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем. Затем добавляем нарезанную паприку и продолжаем жарить еще несколько минут. Далее добавляем кусочки колбасок, перемешиваем и выключаем. Картофель натираем на крупной терке, кладем туда пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. Половину массы выкладываем на разогретую сковороду (предварительно добавив 2 ст. л. растительного масла) диаметром 21 см. Уменьшаем огонь до среднего и готовим около 5 минут. После аккуратно переворачиваем… и через пару минут смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, выкладываем половину начинки и помидоры черри, разрезанные пополам, посыпаем зеленым луком… присыпаем сыром, ставим на маленький огонь и накрываем крышкой. Ждем, пока сыр не расплавится. Точно так же готовим вторую пиццу, желательно делать одновременно на двух сковородках. Подаем с зелёным салатом и сметаной. Приятного аппетита!
P.S. С очень молодым картофелем не получится, все будет разваливаться. Я использую «старый» картофель. После натирания не остается жидкости!

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не забыть!! ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *