Как приготовить вкусный зефир

2 views 23:45 0 Комментарии 24 февраля 2025

Я обожаю этот сладкий и полезный десерт. Недавно обнаружила рецепт зефирной начинки для макаронс, который произвел на меня впечатление. Так начались мои поиски, и я нашла ГОСТовский рецепт зефира. Классическая версия готовится из яблочного пюре. Теперь предлагаю вам этот рецепт, а дальше уже все зависит от ваших предпочтений и креативности. Замечу, что не стоит уменьшать количество сахара, так как это повлияет на текстуру и консистенцию зефира!

Ингредиенты:

— густое яблочное пюре 250 г
— сахар 250 г
— ванильный сахар 1 пакетик
— агар-агар 8 г
— вода 160 мл
— сахар 475 г
— яичный белок 1 шт.

Приготовление:

1. Сделайте яблочное пюре. Для этого нарежьте яблоки пополам, удалите сердцевину. Положите их «лицом вниз» на тарелку и отправьте в микроволновку на 8-10 минут. Выньте яблоки, очистите мякоть от кожуры и пюрируйте с помощью блендера до густого состояния. Добавьте 250 г сахара и ванильный сахар, перемешайте и дайте остыть!

2. Залейте агар-агар водой и дайте настояться. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте 475 г сахара и перемешивайте, варите 5 минут, пока сироп не начнет стекать «нитью» с лопатки. Снимите с огня и дайте немного остыть!

3. Переложите яблочное пюре в большую миску, добавьте половину белка и взбивайте на средней скорости до посветления. Затем добавьте оставшийся белок и продолжайте взбивать до получения пышной белой пены, напоминающей меренгу. Постепенно вливайте горячий сироп, масса увеличится в объеме, так что используйте просторную посуду. Взбивайте еще пару минут.

4. Переложите смесь в кондитерский мешок и формируйте зефирки на пергаменте. Дайте застыть 24 часа.

Посыпьте сахарной пудрой, соедините попарно и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Автор: Julia Rodnitchi

➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять его!
Подписывайтесь на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *