Ингредиенты:
Тесто:
— 250 мл кефира
— 1 ч. л. соли без горки
— 1 яйцо
— 0,5 ч. л. соды
— примерно 2 стакана муки
Начинка:
— 200 г творога
— 200 г сыра
— 50 г сливочного масла
— соль по вкусу
— черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте кефир с содой, добавьте соль, яйцо и муку. Замесите тесто. Если тесто немного липнет, обмажьте руки маслом. Оставьте на 20 минут.
2. Натрите сыр и соедините его с творогом и маслом (если хотите, масло можно натереть). Приправьте солью и перцем.
3. Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждую в лепешку, в центр положите начинку, скрепите края, а затем раскатайте в тонкий круг (в высоту около 1,5 см).
4. Проколите тесто вилкой и обжаривайте на сухой сковороде с обеих сторон на медленном огне. Укладывайте готовые хачапури стопкой и смазывайте сливочным маслом.
Наслаждайтесь!
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы он не потерялся!!
ПОДПИШИТЕСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]