Запеченная скумбрия: простой и вкусный рецепт

30 views 19:57 0 Комментарии 19 февраля 2025

Представляю вам легкий способ приготовления скумбрии. Рыба готовится легко и быстро, а результат порадует отменным вкусом. Рекомендую попробовать запеченную скумбрию.

Ваши ингредиенты:

Скумбрия свежемороженная – 3 шт.
Горчица – 3 ч.л.
Майонез – 3 ч.л.
Соль – по вкусу

Порядок приготовления:

Этап 1.
В этом рецепте указаны основные продукты. Но, как показывает практика, все компоненты соуса можно заменить. В этот раз у меня не было обычной горчицы, только французская (с зернами) и немного, около 2 ч.л. Поэтому я добавила еще 1,5-2 ч.л. хрена. Я бы посоветовала оставлять скумбрию немного замороженной, это поможет нарезать ее на ровные кусочки.

Этап 2.
Сначала тщательно моем рыбу, чистим, отрезаем голову и кончик хвоста. После этого промокаем подготовленные кусочки бумажным полотенцем для удаления влаги. У меня появились новые кухонные инструменты, и я их опробую. Важно отметить, что азиатский нож, предназначенный для овощей, оказался идеальным для резки рыбы. Никогда не было так легко нарезать скумбрию ровными кусочками одним движением.

Этап 3.
Теперь необходимо посолить рыбу и намазать смесью (для соуса просто соединяем горчицу и майонез). Выровненные части рыбы выкладываем на противень (я обычно застилаю фольгой для удобства) и ставим в духовку или аэрогриль. Запекаю скумбрию около 30 минут при температуре 180 градусов.

Если вы хотите подавать рыбу целиком, запекайте ее целиком. Если же планируете резать на части, то лучше нарезать ее, пока рыба еще сырая, иначе готовая скумбрия будет труднее резаться аккуратно.

Скумбрия готова!

Попробуйте этот рецепт! Надеюсь, вам понравится. Эта скумбрия отлично подойдет как для горячего основного блюда, так и для холодной закуски.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *