ВИШНЕВАЯ ШАРЛОТКА

19 views 21:38 0 Комментарии 11 марта 2025

Ингредиенты:
Вишня (свежая или замороженная) без косточек — 300–350 г
Мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана (300 г)
Яйца куриные — 4 шт.
Соль — щепотка
Сода пищевая — на кончике ножа
Сливочное масло — около 2 ст. л.
Панировочные сухари
Сахар — 1–1,5 стакана
Ванилин — 1 ч. л.

Приготовление:
1. В глубокой емкости соедините яйца с сахаром и добавьте щепотку соли.
2. Взбейте смесь миксером до образования светло-желтого цвета.
3. Осторожно введите в яично-сахарную массу муку, соду и ванилин.
4. Аккуратно перемешайте ложкой, а потом доработайте миксером на низкой скорости. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
5. Вылейте в форму половину теста. Сверху выложите вишни и присыпьте их сахаром.
6. Залейте на ягоды оставшуюся часть теста. Поставьте шарлотку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте примерно 45 минут. Проверяйте готовность пирога, прокалывая его спичкой или зубочисткой — если она выходит чистой, пирог готов.
7. По желанию, готовый пирог можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
8. Дайте пирогу остыть — это сделает его вкуснее и безопаснее.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *