Английские сконы с сливочным кремом — это идеальный вариант для любого чаепития. Это угощение одновременно сладкое и достаточно сытное. Очень важно, чтобы в состав входили банан, сливочный крем и какао — они делают это блюдо поистине неповторимым. Без этих составляющих сконы не смогли бы достичь такого великолепного вкуса! Их приготовление facile и быстро, если корректно замесить тесто.
Удачи в кулинарии!
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 230 Грамм,
Банан: 1 Штука,
Какао: 2 Ст. ложки,
Масло сливочное: 80 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Молоко: 3 Ст. ложки,
Сахарная пудра: 100 Грамм (50 г — для крема),
Разрыхлитель: 2 Чайных ложки,
Сливки: 200 Грамм,
Ванильный сахар: 2 Грама
Приготовление:
Для начала соберем все нужные ингредиенты. Масло сливочное должно быть мягким, сливки 33% жирности. Также подготовим муку, яйца, молоко, сахар, ваниль, разрыхлитель, какао для обсыпки и банан для декорации.
В большую миску просеем муку, разрыхлитель и добавим щепотку соли. Вмешаем в сухую массу сливочное масло и тщательно перемешаем.
Далее, смесь следует порубить ножом до состояния крошки.
Затем добавим сахарную пудру и снова перемешаем.
В другой миске взобьем миксером 2 яйца с 2 ст. ложками молока.
Теперь наступает ответственный момент! В мучной смеси сделаем углубление, вольем туда взбитые яйца с молоком и начинаем замешивание теста.
Тесто должно получиться мягким и нежным, но при этом не липким.
Раскатать тесто в лепешки толщиной около 2,5-3 см. С помощью стакана вырезаем сконы диаметром 6-7 см.
Выкладываем сконы на противень, покрытый бумагой. Они не должны соприкасаться, поэтому следим за расстоянием. Перед выпечкой булочки смазываем молоком и посыпаем мукой. Выпекаем около 20 минут при температуре 220 градусов, пока сконы не поднимутся и не покроются легкой золотистой корочкой.
Пока сконы печутся, подготовим крем. В отдельной миске взбиваем сливки (около 15-20 минут) до густоты. Затем добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, продолжая взбивать.
Готовые сконы разрезаем пополам, намазываем кремом, посыпаем какао, соединяем половинки и добавляем несколько ломтиков банана. Английское угощение к чаю готово!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]