Ингредиенты:
150 г сахарной пудры
200 г черного шоколада
180 г маршмеллоу (цвет не важен)
1 столовая ложка маргарина или масла
3 столовых ложки сливок, можно заменить молоком
1 столовая ложка ликера, бренди или сока (по желанию)
Приготовление:
1. На водяной бане растопите шоколад.
2. Поместите маршмеллоу в микроволновку на несколько секунд, пока она не станет мягкой.
Добавьте мягкую маршмеллоу к шоколаду, тщательно перемешайте, затем влейте сливки, масло и по желанию ликер, бренди или сок. Смешайте до получения однородной массы.
3. Перекладывайте полученную смесь в миксер, добавляя сахарную пудру и замешивая (используйте насадку «гитара») до получения однородной структуры.
4. Выложите массу на стол, предварительно смазанный маслом или растительным жиром, и раскатайте.
Мастику можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике до использования.
Если мастика плохо раскатывается, положите ее на 10-20 секунд в микроволновую печь на режиме разморозки.
Этот рецепт предназначен для небольшого количества мастики, в оригинале использовалось 300 г маршмеллоу.
Этого количества хватит, чтобы покрыть торт, сделать украшения и даже останется немного.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]