Ингредиенты:
5 ст.л. сгущенного молока
200 мл сливок
1 щепотка соли
1 стручок ванили или 20 г ванильного сахара
50 г миндаля (или любых других орехов)
300 г сахарной пудры или мелкого сахара
Стручок ванили следует разрезать вдоль и добавить в сливки. Если вы используете ванильный сахар, добавьте его в сливки и доведите до кипения. После этого дайте настояться в течение 30 минут и процедите. Перелейте ароматные сливки в кастрюлю, добавьте сахар, соль и сгущенное молоко (в случае отсутствия мелкого сахара можно просто измельчить обычный в блендере, чтобы получить сахарную пудру). Смешайте все компоненты.
Готовьте помадку на маленьком огне, непрерывно мешая деревянной ложкой, около 30–40 минут. Важно следить, чтобы на стенках кастрюли не образовывались кристаллы сахара и постоянно их удалять. Все это время я именно так и делала, особенно после 20 минут варения. Постепенно смесь станет кремового цвета.
Для проверки готовности капните немного помадки в холодную воду; если получится плотный комочек, значит, она готова. В теплую массу добавьте измельченный миндаль, перемешайте и выложите в плоскую форму, предварительно смазанную маслом. Дайте остыть, затем нарежьте острым ножом. Можно еще использовать силиконовые формочки для льда: разливайте в них помадку, и после остывания просто надавите, чтобы извлечь из формы.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]