Приготовление балык сорпа

18 views 20:57 0 Комментарии 13 марта 2025

Для повседневного семейного меню я предпочитаю простые и питательные первые блюда. Вот один из таких вариантов: балык сорпа по-казахски. Рецепт отличается легкостью и скоростью приготовления! Удачных вам моментов на кухне!

Ингредиенты:

Рыба: 700-800 Граммов (филе),
Картофель: 6 Штук,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Зелень: 1 Пучок (петрушка, базилик),
Соль: 1 Чайная ложка,
Перец душистый: 3-4 Штуки,
Лист лавровый: 1 Штука,
Перец черный: По вкусу (молотый),
Вода: 2 Литра

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте филе рыбы и нарежьте на порционные куски. Овощи тщательно вымойте и очистите. Зелень также промойте.
Доведите воду с добавлением душистого перца и лаврового листа до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Погрузите филе рыбы в кипящую воду. Убирайте образующуюся пену.
Картофель можно оставить целым, но я нарезала его на удобные кубики. Морковь нарежьте мелкими кубиками, лук оставьте цельным (его можно извлечь из готового бульона). Добавьте все овощи в бульон и готовьте на медленном огне до полного приготовления. Затем добавьте соль, молотый перец по вкусу и измельченную зелень. Снимите с огня, дайте настояться несколько минут.
Подавайте балык сорпа горячим с добавлением свежей зелени. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *