Паста путанеска

27 views 00:51 0 Комментарии 22 марта 2025

Ингредиенты:
Спагетти или лингвини – 500 г
Оливковое масло – ¼ стакана
6-8 анчоусов, примерно 1 столовая ложка (либо анчоусовая паста)
Хлопья красного перца – ½ чайной ложки
4 зубчика чеснока, выдавленные через чеснокодавилку
Свежий базилик или орегано, мелко нарезанный – 1 столовая ложка
Томаты в собственном соку – 800 г
Каперсы – 2 столовых ложки
Зеленые оливки – 1/3 стакана
Петрушка
Тертый пармезан

Приготовление:
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте анчоусы и хлопья красного перца, готовьте 1-2 минуты. Выжмите чеснок и добавьте орегано, затем томаты с соком (разомните помидоры руками перед тем, как выкладывать в сковороду). Введите каперсы и оливки. Доведите соус до кипения и тушите 20-25 минут, пока он не загустеет. Попробуйте и добавьте при необходимости еще соли и перца. Перемешайте пасту с соусом в сковороде. Подавайте с петрушкой и тертым сыром.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *