Ингредиенты:
Куриное филе — 1,3 кг.
Сало — 80 гр.
Петрушка — 70 гр.
Чеснок — 35 гр.
Цедра лимона — 40 гр.
Хлеб — 120 гр.
Молоко — 180 мл.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло (для жарки) — по вкусу
Приготовление:
1. Пропустите куриное филе и сало через мясорубку с крупной сеткой.
2. Мелко нарежьте петрушку.
3. Измельчите чеснок до очень мелких кубиков.
4. С помощью овощечистки аккуратно снимите цедру с лимонов.
5. Мелко нарежьте лимонную цедру.
6. В фарш добавьте чеснок, специи, цедру лимона и петрушку, затем тщательно перемешайте.
7. Замочите хлеб в молоке.
8. Прокрутите размоченный хлеб через мясорубку и добавьте яйцо.
9. Хорошо перемешайте фарш и поместите в холодильник на полчаса.
10. Достань фарш из холодильника. Формируйте котлетки мокрыми руками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлетки. Жарьте на среднем огне 2–3 минуты до золотистой корочки.
11. Осторожно переверните котлетки и обжаривайте еще 3 минуты.
Готовые котлеты выложите на блюдо.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]