📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 4-5 шт.
Бекон — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Петрушка — 1 ст.л.
Сухой чеснок — 1 ч.л.
Приправа для картофеля, соль, перец по вкусу
Сначала тщательно промываем картофель, а если кожица тонкая, нарезаем его круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Затем насаживаем его на шампуры, чередуя с беконом (бекон можно накалывать по два кусочка). Присыпаем специями, оборачиваем плотно в фольгу и готовим на мангале 40 минут на хорошем жаре (не забываем периодически переворачивать). После этого снимаем фольгу и обжариваем около 10 минут для появления румяной корочки. В завершение смазываем картофелину смесью растопленного сливочного масла, чеснока и петрушки.