Эти лепешки получаются невероятно сочными и хрустящими.
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Твердый сыр (тертый) — 2 стакана (250 г для теста и 100 г для начинки)
Ветчина (или колбаса, или тертые сосиски) — 2 стакана (примерно 350-400 г для начинки)
Мука — 2 стакана.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду и смешать тщательно.
2. Ввести тертый сыр и муку. Хорошо перемешать до однородного теста.
3. Разделить полученное тесто на небольшие кусочки (фото 1), раскатать каждый в лепешку (можно обжарить сразу) (фото 2), выложить начинку (у меня — ветчина) (фото 3).
Можно использовать и другой сыр, это будет также очень вкусно. Все зависит от вашей фантазии! Закрепить края, как вареники (фото 4) и немного раскатать (фото 2,1).
4. Обжарить на разогретой сковороде с рафинированным маслом с обеих сторон на среднем огне, закрыв крышкой.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]