Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт блинов, приготовленных на кислосливочном молоке. Это отличный способ справиться с проблемой, когда молоко становится кислым. Блины получаются бесподобными и даже превосходят вкусом традиционные.
Если у вас скисло молоко, не спешите его утилизировать, а лучше сделайте из него аппетитные блины. Я всегда поступаю так. Блинчики получаются настолько аппетитными, что теперь я не переживаю, если молоко прокисло — я знаю, как его использовать. Детям они тоже очень нравятся, и порой они стараются спрятать открытое молоко в холодильнике, чтобы я не заметила, и смогла приготовить из него блинчики. О, как они этого хотят!
Ингредиенты:
— Кислое молоко 250 Миллилитров
— Вода 1 Стакан
— Мука 1,5 Стакана
— Растительное масло 100 Миллилитров
— Яйцо 2 Штуки
— Сахар 4 Ст. ложки
— Ванилин и другие ароматизаторы По вкусу
— Разрыхлитель 1 Чайная ложка (или 0,5 чайной ложки гашеной соды)
Количество порций 4
Как готовить «Блины из кислого молока»
1. Для приготовления блинчиков нам понадобится кислое молоко. Влейте его в глубокую миску. Если в молоке есть комочки, постарайтесь их разбить с помощью венчика. В полученную массу добавьте соль, сахар, разрыхлитель и ароматизаторы.
2. Теперь добавьте яйца. Хорошенько взбейте массу.
3. Затем добавьте воду. Просейте муку и замесите тесто. Консистенция должна быть как у обычного блиного теста (очень жидкой сметаны). Влейте 2 столовые ложки растительного масла. Замесите тесто еще раз и дайте ему постоять 20 минут.
4. Из готового теста обжаривайте блинчики. Я предпочитаю готовить менее жирные блины, поэтому не смазываю каждый блинчик после жарки. Вы можете поступить, как вам угодно.
5. Подавайте блины к столу с вареньем или джемом. Я использовала джем из инжира.