Вот несколько практических советов! Я обычно готовлю лишь пару банок, поэтому не укупориваю их сразу, позволяю остыть – запас храню недолго (все быстро исчезает в семье). Если вы собираетесь хранить желе длительное время, важно закрыть банки и на 5 минут перевернуть их вверх дном.
Удачи!
Ингредиенты:
Крыжовник: 700 граммов,
Киви: 3 штуки,
Сахар: 500 граммов,
Добавка с пектином: 1 упаковка («Желфикс», «Квиттин» или «Конфитюрки»)
Приготовление:
Приготовьте все нужные ингредиенты. Промойте крыжовник и удалите плодоножки.
Крыжовник и киви прокрутите через мясорубку или, если нет, измельчите блендером.
Смешайте сахар с добавкой.
В кастрюлю с крыжовником и киви добавьте получившуюся смесь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите немного, пока сахар и добавка не растворятся.
Когда все ингредиенты соединятся и масса уплотнится, можно разлить по баночкам.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не забыть!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]