Ингредиенты:
Для теста:
• 3,5 стакана муки
• 1 стакан кефира (можно брать и нежирный), а также простоквашу или сыворотку
• 4 ст. ложки растительного масла
• 2 ч. ложки сахара (или чуть больше, в зависимости от кислинки кефира)
• 1 ч. ложка соли
Для начинки:
• 5 помидоров
• 200 г творога (или брынзы)
• рубленая зелень, чеснок — по вкусу
• соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала подготовим начинку.
Нарезаем помидоры кружками.
Солим творог, добавляем измельченный чеснок и нарезанную зелень, все тщательно перемешиваем.
2. Теперь займемся тестом. В кефир (или сыворотку) добавляем растительное масло, сахар и соль, ставим на огонь и при постоянном помешивании подогреваем до первых признаков кипения. Помешиваем, чтобы избежать образования крупных кефирных комков.
Соединяем горячую жидкость с мукой и хорошенько вымешиваем.
3. Раскатываем половину теста в большой тонкий пласт.
На тесте размещаем кружочки помидоров, оставляя промежутки в 3 см между ними.
На помидоры выкладываем творожную смесь.
4. Остальную половину теста раскатываем и аккуратно накрываем ею начинку.
5. Стаканом нужного размера вырезаем пирожки (по контурам каждого кружочка с помидором).
Тщательно защипываем края пирожков, чтобы они не распались во время жарки.
6. Обжариваем пирожки с обеих сторон на большом количестве предварительно разогретого растительного масла (можно смешать растительное с топленым свиным жиром в равных пропорциях) — сначала до золотистого цвета с одной стороны, затем с другой.
Подаем на стол горячими или охлажденными.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]