Зефир домашнего приготовления

12 views 18:45 0 Комментарии 20 февраля 2025

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана сахара;
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее замачиваем желатин (2 ст.л. с небольшой горкой на 100 г. воды). В кастрюлю помещаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь, не забывая помешивать. Как только смесь закипит, отсчитываем 3 минуты и добавляем уже подготовленный желатин, снимаем кастрюлю с огня и хорошо перемешиваем, пока желатин не растворится полностью. Даем жидкости немного остыть, но не до конца, так как будем взбивать горячей.
Взбиваем смесь миксером 5 минут на средней скорости, делаем паузу на 5 минут и снова взбиваем еще 5 минут.
После этого добавляем лимонную кислоту и соду.

Вновь взбиваем уже венчиком вручную около 10 минут. Затем оставляем массу на 20 минут. Зефирная смесь увеличивается в объеме вдвое, так что зефира получится достаточно. Подготовьте подносы или разделочные доски, желательно из пластика. Высаживаем массу на доски, которые нужно смочить водой, чтобы зефир не прилипал.
Когда лепешки застынут, аккуратно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!

Приятного чаепития!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не забыть!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *