Заварные лебеди с начинкой из крема

35 views 16:45 0 Комментарии 5 февраля 2025

Составляющие:
Заварное тесто:
110 г масла сливочного
1 стакан воды
¼ ч. ложки соли
1,5 ч. ложки сахара
1 стакан муки
4 яйца больших

Крем:
¾ стакана сахара
1/3 стакана муки
¼ ч. ложки соли
2 стакана молока
3 желтка, взбитых
2 ст. ложки масла сливочного
1,5 ч. ложки ванилина
½ стакана сливок для взбивания

Процесс приготовления:
Тесто:
Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов. Подготовьте противень, устелив его бумагой для выпекания.
В широкой кастрюле вскипятите на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимите с огня и добавьте всю муку. Быстро перемешайте до однородной консистенции. Верните на огонь и готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты.
Переложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты для легкого охлаждения.
По одному вбейте яйца и добейтесь нужной консистенции. Тесто должно быть густым и легко отделяться от лопастей миксера при переворачивании чаши.
Воспользуйтесь кондитерским мешком, чтобы сформировать 12 голов лебедей. Затем, сняв насадку, сделайте 12 тел, придавая одному концу слегка восточную форму.
Выпекайте в течение 15 минут, затем снизьте температуру до 190 градусов и держите в духовке еще 25 минут или дольше до приобретения золотисто-коричневого оттенка (тесто должно подняться).
Остудите на решетке.
Крем:
Смешайте в средней кастрюле сахар, муку и соль. Постепенно вливайте молоко и готовьте на среднем огне, помешивая, пока масса не закипит. Затем варите еще 2 минуты до загустения.
Снимите с плиты и медленно добавьте ¼ стакана горячей смеси в взбитые желтки. Обратно влейте смесь в кастрюлю, готовьте еще 2 минуты, продолжая мешать. Снимите с огня, добавьте масло и ванилин. Переложите в миску, закройте пленкой и охладите (лучше всего на ночь).
Когда пуддинг остынет, взбейте сливки до устойчивых пиков и аккуратно добавьте их в пуддинг. Употребляйте охлажденным. Храните в закрытой таре.
Возьмите одно тело лебедя, острым ножом срежьте часть сверху на 1/3 или ½. Наполните лебедя кремом, а верхушку нарежьте пополам для создания крыльев. Вставьте голову. Повторите с оставшимися лебедями и кремом. Присыпьте сахарной пудрой.
➕ Сохраните рецепт, чтобы не утратить!!
Подписывайтесь на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *