Ингредиенты:
2 ст. ложки мягкого сливочного масла
6-7 небольших картофелин
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 ст. ложки муки
3-5 зубчиков чеснока, выдавленных
1 ч. ложка соли
перец по вкусу
1,5 стакана тертого сыра (лучше всего — чеддер)
мелко нарезанный зеленый лук
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте картофель и выложите его в блюдо. Смешайте молоко со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец, тщательно перемешайте. Залейте картофель полученной смесью.
2. Накройте фольгой и готовьте в течение 30 минут. Снимите фольгу и оставьте еще на 20-30 минут. Перед подачей посыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут в духовке для его плавления. Сверху посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не утерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие блюда Повара]