Запечённая рыба: 5 разнообразных рецептов

7 views 08:37 0 Комментарии 26 февраля 2025

1. Восхитительная картофельная запеканка с рыбой

Выглядит аппетитно благодаря румяной сырной корочке! Рыба и картофель, запеченные со сливками и специями, становятся поистине деликатесными. Простое и быстрое блюдо для семейного ужина, которое порадует всех.

Ингредиенты:

— 5-6 картофелин
— 500 г рыбы
— 2 помидора
— 1 большая луковица
— сыр
— зелень
— сливки

Приготовление:

Для соблюдающих пост сливки можно заменить бульоном. В этом случае лук с перцем составят верхний слой, что сделает блюдо не менее вкусным.

Картошку нарезаем тонкими кружочками, лук — кольцами, помидоры — также, а рыбу — небольшими кусочками.

Сыр нарезаем не на терке, а тонкими пластинками, как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

В сливки добавляем соль, перец, можно добавить специи по вкусу.

В форму укладываем картошку, потом лук, потом рыбу.

Присаливаем, добавляем зелень и хорошо смазываем сливками. Затем идут помидоры — тоже смазываем.

Наконец, накрываем всё сыром, чтобы он полностью закрыл поверхность. Остатки сливок выливаем по краям.

Запекаем 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.

Приятного аппетита!

2. Треска, запеченная с сыром и томатами

Нам понадобятся:

2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, черный перец — по вкусу
2-3 помидора (или 10 черри)
5 ст. ложек сметаны 20-25%
2 ч. ложки горчицы
100 г твердого сыра
зелень

Если филе свежее, не о чем и говорить. Если замороженное, размораживаем в холодильнике за сутки и обсушиваем.

Режем рыбу крупными кусочками, укладываем в форму и посыпаем солью и перцем.

Помидоры моем, крупные нарезаем кружочками, черри — пополам, и хаотично раскладываем сверху.

Сметану соединяем с горчицей, сыр натираем и смешиваем. Если нужно, добавляем 1-2 ст. ложки сливок.

Эту массу распределяем по рыбе с помидорами.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут до образования корочки.

Готово. Подавайте без гарнира, с хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!

3. Рыба под сыром

Ароматное рыбное филе, запеченное с сыром.

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1/4 лимона
соль
перец

Приготовление:

Я использовала тилапию. Рыба получается сочной и нежной с лимонным ароматом и расплавленным сыром.

Стереть цедру с лимона, около чайной ложки.

Сыр натереть на крупной терке.

Посолить и поперчить рыбу, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и сбрызнуть соком.

Смазать сметаной и посыпать сыром.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Запеченная рыба — простое и полезное блюдо.

4. Форель на картофельной подушке с чесноком

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло — по желанию
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты.
2. Растопите сливочное масло с мелко нарезанным чесноком.
3. Добавьте муку и обжарьте.
4. Влейте сливки и доведите до кипения.
5. Обжарьте морковь с луком.
6. Картофель нарежьте кружочками и уложите в форму с солью, перцем и растительным маслом.
7. Выложите рыбу, посолите, затем морковь с луком и полейте чесночным соусом.
8. Запекайте 40-45 минут при 180ᵒС.

Приятного аппетита!

5. Рыба под яйцом и майонезом

Ингредиенты:

рыба
яйца
лук
майонез
сыр

Приготовление:

1. Промойте и обсушите филе рыбы, удалив кости.
2. Разложите рыбу на смазанной маслом сковороде, посолите и приправьте.
3. Приготовьте соус: взбейте 4 яйца, добавьте зеленый лук и майонез.
4. Вылейте соус на рыбу, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *