Ингредиенты:
— 1/2 чашки мягкого сливочного масла
— 3 головки чеснока
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 400 г батона
— 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
— 1 чашка тертого сыра (романо или пармезан)
— 1/8 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Выньте масло из холодильника для размягчения. Разогрейте духовку до 170°C.
2. Отрежьте верхушки головок чеснока так, чтобы зубчики были видны. Поместите их на противень, обложенный фольгой, и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 50 минут, пока чеснок не станет мягким.
3. После остывания, выдавите чесночные зубчики из оболочек и нарежьте их крупно.
4. Натрите сыр, мелко нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
5. Нарежьте хлеб и разместите ломтики на противне. Увеличьте температуру духовки до 240°C или включите гриль.
6. На каждый ломтик хлеба нанесите чесночное масло.
7. Запекайте в духовке или под грилем 3-4 минуты, пока не подрумянится.
Наслаждайтесь вкусом!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]