Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина и говядина) — 700 г.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сыр — 100 г.
Соль, перец, специи — по вкусу
Из указанных ингредиентов получится 8 тефтелей.
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и добавляем в мясной фарш, добавляем давленый чеснок, одно яйцо, приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем. Морковь натрем на крупной терке, а лук и перец нарежем мелко и соломкой соответственно. Овощи обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
Приправляем солью. Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. В стакане с водой размешиваем одну столовую ложку муки (чтобы избежать комков) и вливаем в сметанный соус, доводим до кипения (не загущая). При необходимости добавляем соль и перец. Форму для запекания выстилаем фольгой. Формируем тефтели и располагаем в форму. Заливаем соусом и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем извлекаем форму и посыпаем тефтели тертым сыром. Запекаем еще 15 минут. Тефтели готовы.
Подаем к столу сразу, украсив зеленью. С любым гарниром или без него. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]