Ингредиенты:
Для теста:
🟤Мука — 200 г
🟤Молоко — 350 мл
🟤Яйца — 2 шт.
🟤Подсолнечное масло — 2 ст.л.
🟤Сахар — 4 ст.л.
🟤Соль — 1/4 ч.л.
Для начинки:
🟤Замороженная черника — 300 г
🟤Сахар — 3 ст.л.
🟤Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
Для заливки:
🟤Молоко — 250 мл
🟤Сахар — 3 ст.л.
🟤Яйца — 4 шт.
Приготовление:
1⃣В глубокой миске разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, тщательного взбиваем венчиком.
2⃣Вливаем половину объема молока и смешиваем. Затем вводим муку, размешивая до исчезновения комочков.
3⃣Добавляем оставшееся молоко и опять перемешиваем. После этого вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.
4⃣Готовим блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
5⃣Для начинки варим чернику с сахаром и крахмалом в сковороде на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
6⃣Заворачиваем начинку в блины, формируя конвертики.
7⃣Для заливки взбиваем яйца с молоком и сахаром при помощи миксера.
8⃣Укладываем блины в форму для выпечки и заливаем приготовленной заливкой.
9⃣Помещаем в духовку и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.