Ингредиенты:
● 3 филе курицы
● 1 сладкий перец
● 2 небольших помидора
● 1 ч.л. муки
● 120 мл молока
● 1 ст.л. томатной пасты(или кетчупа)
● 1 ст.л. сливочного масла
● 1 луковица
● 2 зубчика чеснока
● ~40 г сыра
● Растительное масло
● Соль, черный молотый перец
● Орегано, базилик
Приготовление:
1) Мелко нарезанный лук обжарьте с чесноком на растительном масле в течение 3 минут, затем добавьте нарезанный перец и готовьте еще около 5 минут до его мягкости. Переложите смесь в форму для запекания.
2) Филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на той же сковороде до полного приготовления, примерно 10 минут. В конце добавьте томатную пасту и перемешайте. Затем выложите курицу на лук с перцем в форме.
3) В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и молоко, варите, периодически помешивая, до загустения (не дольше минуты). Полейте полученной смесью курицу.
4) Нарежьте помидоры и выложите их сверху. Приправьте солью и перцем, посыпьте орегано и базиликом. Установите в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
5) Выньте из духовки, посыпьте натертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
Подписывайтесь на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]