Запеченная рыба в лаваше

15 views 05:08 0 Комментарии 18 февраля 2025

Этот метод приготовления рыбы – один из моих любимых. Она выходит невероятно сочной, а лаваш впитывает масло и соки рыбы с зеленью, благодаря чему блюдо становится мягким и вкусным. Я рекомендую выбирать менее костлявые виды, так как лаваш с рыбой образует единую массу. Обычно я подаю это яство без привычных гарниров, таких как картофель или рис, а лишь с овощным салатом, ведь «лавашное покрытие» само по себе является гарниром. Очень важно сервировать блюдо горячим!

Ингредиенты:

?Тушка рыбы – 1 шт.

?Тонкий армянский лаваш — 2-3 листа (в зависимости от размера)

?Сливочное масло – около 100 гр.

?Помидор – 1 шт.

?Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу.

?Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: снимаем пленку с брюшка, удаляем плавники, отрезаем голову.

2. Нарезаем помидор полукольцами (можно и другим способом, но лучше крупно).

3. Смазываем листы лаваша сливочным маслом. Это добавит лавашу вкус и мягкость.

4. В центр одного листа выкладываем рыбу. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. В этом рецепте я использую только соль.

5. В брюшко рыбы помещаем кусочки сливочного масла для дополнительной сочности.

6. Также укладываем в брюшко дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (можно положить целым пучком или мелко нарезанным). Если используете свежий укроп, добавьте больше – это улучшит вкус. Можно также добавить петрушку для аромата.

7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша, затем переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Лаваш должен полностью закрывать рыбу, чтобы не образовывались «дыры». При необходимости используем третий лист.

8. Закутываем рыбу в лаваше в фольгу (очень тщательно).

9. Помещаем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 — 60 минут.

Рекомендуется подавать на стол цельной и порционно нарезать. Надеюсь, вам понравится!

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *