Запеченная картошка в чесночном соусе

19 views 10:08 0 Комментарии 23 марта 2025

Сначала отварите картофель в мундире, дайте ему остыть и очистите. Параллельно приготовьте чесночный соус.

Ингредиенты на 5 шт. картофеля:

Сливочное масло — 100 г
Чеснок — 4 дольки
Петрушка — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Выложите масло в миску.
2. Очистите чеснок, раздавите и мелко нарежьте. Петрушку нарежьте мелко, сыр натрите на мелкой терке. Все компоненты смешайте, добавьте сметану, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
3. Очищенный картофель нарежьте вдоль и выложите в форму, смазанную маслом. Сверху распределите чесночное масло. Запекайте в духовке при 220 градусах.

Это блюдо можно использовать как гарнир или подавать отдельно.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы он был у тебя под рукой!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Самые вкусные рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *