Ингредиенты:
●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
●2-3 крупных яблока (желательно кислого сорта)
●1/2 чайной ложки корицы
●2 столовые ложки сахара
●2 столовые ложки муки
●Полстакана рубленных орехов
●3 столовые ложки коричневого сахара
●2 столовые ложки обычного сахара
●2 столовые ложки панировочных сухарей
●1 яйцо + 1 чайная ложка воды, для смазки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их. Поместите в миску и смешайте с корицей, обоими видами сахара и мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В другой миске соедините орехи, два типа сахара и сухари. Раскатайте один лист теста, обсыпьте ореховой начинкой и сверху выложите яблочную смесь. Заверните края теста, чтобы закрыть начинку. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
Загните края рулетов и аккуратно выложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Смажьте рулеты яичной смесью и сделайте продольные надрезы.
Выпекайте в разогретой духовке на протяжении 40-45 минут до достижения золотисто-коричневого цвета.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]