Яблочная блонди с пряностями

5 views 12:59 0 Комментарии 9 марта 2025

Приготовление яблочной блонди с пряностями по этому рецепту достаточно легко, и даже начинающий кулинар справится с ним. Результат обязательно вас удивит и вдохновит. Эта выпечка просто не может вас разочаровать. Поскольку в рецепте есть яйца и разрыхлитель, тесто станет воздушным, но не ожидайте, что пирог поднимется так же высоко, как бисквит, из-за достаточно тяжелой начинки из орехов и яблок.

Ингредиенты:

Яблоки: 3 Штуки,
Грецкие орехи: 100 Грамм,
Масло сливочное: 100 Грамм,
Сахар: 150 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Мука: 180 Грамм,
Разрыхлитель теста: 1 Чайная ложка,
Корица молотая: 1/2 Чайных ложки,
Имбирь молотый: 1/2 Чайных ложки,
Мускатный орех: 1 Щепотка,
Соль: 1 Щепотка

Приготовление:

Соберите все нужные ингредиенты.
Смешайте муку с разрыхлителем, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Хорошо перемешайте.
Орехи поместите в небольшой пакет и раскатайте их скалкой, чтобы они немного измельчились, но не превратились в муку.
Взбейте яйца с сахаром до светлой массы, которая увеличится в объеме.
Сначала добавьте растопленное масло и перемешайте, затем вмешайте муку в яичную массу.
Затем добавьте орехи – тесто получится довольно густым.
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на мелкие кусочки, добавив в тесто.
Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами калины и листочками мяты. Приятного чаепития!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *