Ингредиенты:
1 упаковка теста слоеного без дрожжей
4 маленькие картофелины
150 мл жирных сливок
1 большая луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок свежей зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
1) Отварить картофель.
2) Лук порезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и готовим все вместе, пока не выпарится вся жидкость. Я использовала 300 г замороженных лесных грибов!
3) Размять отварной картофель, добавив горячие сливки.
4) Объединяем грибную и картофельную смеси. Добавляем мелко нарубленную зелень, приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем! Начинка готова.
5) Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа, и я сделала 4 заготовки, а если у вас 1, то разделите на 3 части! Выложить на противень по 2 пласта теста и выпекать при 200 °C 12 минут, пока они немного не подрумянятся.
6) На противень выкладываем 1 корж, смазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром… Продолжаем выкладывать слои, а верхний корж просто посыпаем сыром без промазки!
7) Выпекать еще 5 минут при той же температуре.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не забыть!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]