Восхитительные рецепты курицы на каждый день

33 views 10:38 0 Комментарии 5 февраля 2025

1) Куриные голени в сметане с картофелем

Ингредиенты:

● 500 гр картофеля
● 10 куриных голеней
● 200 гр сметаны
● Специи (я использовала паприку, приправу для кур, соль, острый молотый перец)
● 50 гр тертого сыра
● растительное масло
● зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

Приготовление:

1) Нарезать картофель колечками, посолить и выложить на дно противня, смазанного маслом.
2) Сделать смесь из сметаны с приправами, не добавляя томатную пасту, на мой взгляд, она здесь неуместна.
3) Обмазать каждую голень смесью и уложить на картофель.
4) Посыпать тертым сыром.
5) Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
6) Перед подачей посыпать зеленью.

2) Куриные ножки с медом

Ингредиенты:

● куриные ножки — 8-10 шт.
● соевый соус — 100 мл.
● мед — 100 мл.
● чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

Смешайте мед с соевым соусом, добавьте раздавленный чеснок и, если хотите, молотый имбирь и семена кунжута.
Выложите ножки на противень, полейте медовым маринадом и готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, перевернув их на 20-й минуте для равномерного приготовления. Подайте с рисом или картофелем.

3) Фаршированные куриные шейки и окорочка

Ингредиенты:

● куриные шеи или шкурка — 500 гр.
● потроха (печень и сердце) — 150-200 гр.
● манка — 70-100 гр.
● домашний фарш — 700 гр.
● 1 яйцо
● молоко — 100 мл.
● коньяк — 50 мл.
● специи по вкусу

Приготовление:

Смешайте фарш с молоком, коньяком, яйцом и манкой, добавьте нарезанные потроха. Фаршируйте куриные шейки и смазывайте маринадом. Запекайте в духовке, разогретой до 150 градусов, в течение 45 минут.

4) Курица с чесноком в соусе

Ингредиенты:

● 1 курица — 1.5 кг
● чеснок — 2 головы
● соль — 1 ст. ложка
● растительное масло — 1/3 ст.
● мука — 2-3 ст. ложки
● вода — 300 мл

Приготовление:

Нарежьте курицу, а чеснок смешайте с растительным маслом и солью в блендере до однородности. Замаринуйте курицу на 30 минут, затем обжарьте на сковороде с соусом. Готовьте на среднем огне, добавляя воду по мере необходимости.

5) Куриное филе Зебра

Ингредиенты:

● куриное филе — 500 г
● сыр — 200 г
● помидоры — 2 шт.
● сметана — 50 г
● чеснок — 3-4 дольки
● соевый соус — 50 мл
● зелень и специи по вкусу

Приготовление:

Смешайте соевый соус с зеленью и чесноком, замаринуйте филе. Затем нарежьте сыр и помидоры, наполните надрезы на филе и смазать сметаной. Запекайте при 200 градусах около 30-40 минут.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *