Вкусный сливочный чили

3 views 21:07 0 Комментарии 25 февраля 2025

Это блюдо вышло сытным, теплым и очень аппетитным. Для детей я готовила с ним, исключив острый перец. Те, кто предпочитает белые соусы, добавляют вместо красного перца острый зеленый, и в результате получается белый сливочный чили. По вкусу он почти не отличается от моего варианта, только цвет меняется. Все шаги для приготовления сливочного чили представлены ниже в рецепте.

Ингредиенты:

Куриная грудка: 500 Грамм,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Белая фасоль: 300 Грамм (консервированная),
Куриный бульон: 1 Стакан,
Перец чили: 100 Грамм (консервированный),
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Кумин: 1 Чайная ложка (молотый),
Розмарин: 1 Чайная ложка,
Фенхель: 1 Штука (веточка),
Сметана: 2/3 Стакана,
Сливки: 1/2 Стакана (33% жирности)

Приготовление:

Тщательно промойте куриную грудку и обсушите. Очистите лук и чеснок. Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг.
Порежьте мясо на небольшие кубики, а лук и чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте курицу с луком и чесноком около 10 минут.
Добавьте кумин и розмарин, обжаривайте еще минуту для раскрытия аромата. После добавьте соль, белую фасоль и горячий бульон…
… затем консервированный острый перец. Доведите смесь до кипения и тушите на среднем огне 10 минут.
Добавьте сливки и сметану, продолжайте готовить еще 15 минут.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *