Вкусные Куриные Наггетсы

13 views 10:09 0 Комментарии 19 февраля 2025

Ингредиенты:

1) 1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. пищевой соды
мука для панировки
соль и перец по вкусу

2) 500 г куриной грудки
250 г сыра Пармезан
2 яйца
около 100 г муки
соль и черный молотый перец
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1) Куриные грудки нарезаем небольшими полосками поперек волокон, солим и слегка припудриваем соду. Сбрызгиваем кусочки лимонным соком, чтобы активировать соду, добавляем крахмал и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, затем каждый кусок обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

2) Получаем сочные куриные кусочки с хрустящей корочкой. Сыр натираем на мелкой терке. Можно использовать любой твердый сыр (пармезан, швейцарский, российский), чтобы разнообразить вкус наггетсов. Яйца взбиваем до однородности, смешиваем муку с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки окунаем по очереди в муку, яйцо и сыр. Обжариваем на горячей сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подаем с любимым соусом и салатом.

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не упустить!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *