Ингредиенты:
1. сваренные яйца
2. банка печени трески (можно также использовать шпроты, но печень делает блюдо более нежным)
3. немного майонеза, примерно 1 ч.л.
4. зелень для оформления
Приготовление:
Для начала, сваренные яйца нужно разрезать на две части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (боле́е широкая часть). Меньшая часть будет шляпкой гриба, а большая — ножкой. Из половинок яиц вынимаем желток и помещаем его в отдельную миску. Затем завариваем крепкий чай и опускаем шляпки в него, оставляя их на 10-15 минут для окраски. Чай придаст шляпкам коричневый оттенок, но не изменит вкус. Пока шляпки темнеют, подготавливаем начинку. К желткам добавляем печень трески и майонез, смешиваем все вилкой. После этого наполняем наши «ножки» начинкой. Если в желтке осталось небольшое отверстие, можно аккуратно увеличить его ножом. Грибочки готовы к подаче.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не забыть!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]