Вкусные блинчики с грибами и сыром

14 views 13:59 0 Комментарии 20 февраля 2025

Эти блинчики не простые! Завернуть их так просто не получится… Я впервые их делала и попробовала… Жарятся они лишь с одной стороны, в то время как другая остается белой и дырчатой.

Ингредиенты (на 15-20 блинчиков):
Для теста:
— мука — 155 г
— молоко — 250 мл
— вода — 125 мл
— разрыхлитель — 1 ч.л.
— дрожжи — 1 ч.л.
— сахар — 1 ст.л.

Для начинки:
— твердый сыр — 100 г
— свежие грибы — 200-300 г
— репчатый лук — 1 шт
— соль и перец
— растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Сначала готовим тесто. Активируем дрожжи. В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Через это время добавляем подогретое молоко и просеянную муку с разрыхлителем. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Тесто получится довольно жидким. Оставляем его на 20 минут.
2. Начинка: слегка обжарим лук, затем добавим нарезанные шампиньоны, посолим и поперчим. Готовим около 15 минут (до готовности или испарения жидкости). Сыр натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду без масла (это важно!). В центр наливаем 2,5 ст. ложки теста.
3. Жарим до тех пор, пока блин не покроется дырочками и его поверхность не станет сухой. Снимаем блин (поддеваем его аккуратно лопаткой, а затем тянем за краешек руками).
4. Таким образом жарим все блины, не складывая их друг на друга, чтобы они не прилипли (после остывания можно складывать). С обратной стороны блинчики не должны быть слишком поджаренными, поэтому регулируйте пламя. Я даже научилась жарить по три сразу, но лучше сделать по одному для круговой формы. У меня вышло 20 блинчиков (число зависит от диаметра и толщины, не делайте сильно тонкими или толстыми).
5. Теперь начинаем заворачивать. В центр блина кладем 1 ст. ложку грибной начинки и сверху сыр. Зажимаем края блинчика с одной стороны почти до середины. Затем так же со второй и третьей сторон, как на фото. Края хорошо склеиваются, если не пересушить их на сковороде.
6. Так начиняем все блинчики. Затем укладываем их на противень и ставим в горячую духовку при 180°C на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подаем со сметаной.

Можно использовать любую начинку: фарш, овощи, жюльен, рис с грибами, капусту, картошку, варенье, творог, заварной крем… Приятного аппетита!

P.S. Чуть не забыла, мне они очень понравились! Тесто было немного сладким, в следующий раз добавлю 1 ч.л. сахара (если начинка не сладкая). А еще на праздничном столе они будут выглядеть оригинально!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *